вторник, 24 ноября 2015 г.

Из-за кулис

Моя младшая дочка заниматся танцами уже шестой год и в эту субботу был концерт для защиты звания образцового танцвального коллектива. Так вот, этот весь концерт я была за кулисами, помогала младшей и средней группе переодеваться. Хочу сказать, что набралась СТОЛЬКО впечатлений и эмоций, что не смогла сдержаться что бы их не выплеснуть. 
Закулисный мир это оссобое состояние- сказки, волнения, гордости и красоты. То, что видит зритель и то, что происходит за кулисами, это отдельные вселенные, зритель видит номер за номером, выходят артисты такие спокойны, такие красивые с улыбками, красиво выступаю. За кулисами совсем другая картина, выступает хор, следующим номером танец. Танцоры стоят по своим местам весь предыдущий номер, волнуются страшно, поправляют друг другу причёски, костюмы, несколько девочек похлопывали себя по щекам, чтоб румянец был естественный, разминают ножки - прыгают, как кузнечики, не слышно ни как отталкиваются, ни как приземляются. Волнение достигает апогея, когда хор заканчивает петь, заходит за кулисы, и-и-и О ЧУДО, это словно резко сменили кадр, танцоры с улыбками натянуты как струны, лица спокойны и пошли…Оттанцевали, зашли ровно, как положено и тут же они снова все в переживании, летят, спешат переодеться на следующий номер. Девочка одна оттанцевала всё хорошо, на сцене с улыбкой, только спряталась за кулисой и слёзы потекли – все к ней что такое?,  оказалось, что она сбилась пару раз и так сильно распереживалась, НО НА СЦЕНЕ с улыбкой, волю эмоциям дала за кулисами. И вот конец концерта они уставшие физически и морально, но улыбки на лицах, не те что для сцены, а такие довольные, восхищённые «МЫ СДЕЛАЛИ, МЫ МОЛОДЦИ!»

А  как они танцуют!!! Это же не девочки – это бабочки, они не танцуют, они порхают, в них нет веса, только лёгкость. И в этот момент понимаешь зачем нужны тренировки четыре раза в неделю по 2 -2.5 часа.