среда, 18 ноября 2015 г.

Крокодил

Обычно, когда на улице идёт дождь  у всех настроение опадает вместе с последними осенними листьями на землю, Он выходит с счастливой улыбкой гулять.
Он - это не кто иной как Крокодил, да обычный такой зелёный крокодил, только с улыбкой. С первого взгляда странно почему он радуется такой сырости и серости, но если послушать его мысли то мы поймём, что же может улыбать в такую погоду.
- Крокодил, скажите пожалуйста, чем радует вас нынешняя погода?
- О, это же, на мой взгляд очень даже понятно, но если вам интересно я расскажу. Летом - невыносимо жарко, да и работы много, например, камыши новые посадить на реке, деревья на берегу почистить, песни жаб новые послушать, но это конечно вечером. А вечера летние, просто чудо - ароматы трав, птицы щебечут, кузнечики играют, звёзды светят - КРА-СО-ТА. Зимой - приходит авитаминоз, всё чаще думаешь о ягодах и фруктах, ножки мёрзнут, дома скучно. Правильно, что люди придумали на зиму столько праздников, чего только Новый год стоит - куча мандарин, все вдруг становятся детьми и начинают верить в Деда Мороза, ждать приятных подарков и встреч. А Рождество, само слово волшебно звучит, вся семья вместе...ух. Весна - создана для счастья, каждая весна как день рожденье, причём всеобщий - людей, природы, животных, все ходят и сияют улыбками, толи от того, что солнышко ярко светит и греет нежно после зимы, толи от красоты окружающей, но весело и приятно безкрайне. А вот осенняя слякоть и серость это оссобый шарм, оденеш такой тёплый и мягкий свитер и идёшь гулять под мелким дождём, а зачем? да чтобы подумать о жарком лете, всомнить нежную весну и конечно помечтать о зимней радости от снега и праздников. Приходишь домой с такой прогулки заваришь чаю ароматного сядешь у окна, там так сыро и противно, а тебе тепло и радостно!

А вообще мы с девочками учавствуем в рисовальном марафоне и первое задание было нарисовать крокодила, но меня мой рисунок так увлёк, что я к нему и историю ридумала.  А это крокодил Даши.